今日は土曜日クッキングDAY🧑🍳👩🍳メニューは
「焼き肉ピラフ🥩」初めてのメニューですが
「お肉大好き🍖やから食べた事無いけど
僕ぜったい好きやわ😄」
と言うお友だち😊
「クッキング始めるよ〜😆」の合図で
手洗い、消毒、手袋、マスクで準備完了🫡
いろえんぴつのクッキングは調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して自分の食べる分のみを作ってもらいます😊
今日の「焼き肉ピラフ」も食べる分だけ作ってもらいます😊まずは分けられたお肉を細かくしますが「お肉めっちゃ多い〜😍」と喜ぶお友だち達😊お肉とコーン🌽を炒めながら
「お腹すいた。。。」と言うお友だち😂
炒めた具材にご飯🍚を投入し混ぜ炒めます。
「僕、うまいやろ⁉️」といって両手にしゃもじを持って上手にご飯を炒めるコックさん達🧑🍳👩🍳
最後にタレを入れた瞬間
「いい香り〜🥰」と歓声があがります😄
出来た人から今日は「いただきま〜す🙏」
あっと言う間に完食したお友だち達😊
「これ、めっちゃ好きや😄明日もこれ食べたいくらい気に入った‼️」と言うお友だちがいるほど、今日のクッキングも大成功でした😄😄
きょうのおまけ…
本日は久々の散髪練習💈💇♀️
バリカンもハサミ✂︎もかなり出来るようになった中学生さん😊美容師の資格を持ったスタッフに「ココも切って」とクレーンでリクエストするお友だち😂「短くするのは年末ね☺️」と言われていました😄
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
24/11/16 15:26