今日は土曜日クッキングDAY👩🍳👨🍳メニューは
「韓国風巻き寿司・キンパ👹👹」
明日が節分という事で本日はキンパを作りました☺️「巻き寿司が苦手やけどキンパなら食べれるでぇ〜😁😁」と言うお友だち達(^^)
「一応、確認の為、お聞きしますが…
巻き寿司派?キンパ派⁇どっち⁉️」
とお友だち全員に聞くと「キンパ😁😁」と言ってくれ安心したスタッフでした😂😂
いろえんぴつのクッキングは調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して、自分の食べる分のみを作ってもらいます。
本日も1人1人、包丁を使い具材をカット🔪
卵を割って焼くのも上手👏お肉を炒めて具材が揃った所で「じゃぁ、次は巻いていきま〜す」
と言って主婦歴が1番長いベテラン保育士さんが
お友だち達、1人1人に巻き方を教えます😊
「〇〇ちゃん、こことここを合わせて…上手に出来てる😃」「〇〇君ここをぎゅっと握ってみて…上手い上手い👏」と声をかけていました😊
お店で売っているようなキンパが出来上がり
普段小食のお友だちが3本完食するほど
美味しいキンパにみんな大満足でした😁😁
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
25/02/02 00:24