今日は土曜日クッキングDAYメニューは
「白身魚のムニエル🐟」初めてのメニューに
「ムニエルって油で揚げるの⁉️」や「塩焼きとどう違うの⁉️」と聞いてくるお友だち達😊
手洗い、消毒、手袋をしてもらいます。
いろえんぴつのクッキングは調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して、自分の食べる分のみを作ってもらいます😊
「〇〇先生の3分クッキング〜」と言う掛け声でクッキングがスタート😁BGMを口ずさんでくれるアシスタント役のスタッフ😙🎵
「めっちゃそのTV知ってる〜」と言って反応してくれたお友だち達でした😂
白身魚の半身を見て「めっちゃ大きい😃けどこれくらい食べれる😃」「私、朝ごはんいっぱい食べたから食べれるかな?」と言うお友だち達😊各自、シートの上の白身魚に味付けをしてバターを入れて焼いていきます😊バターの良い香りに「お腹空いたぁ〜😋😋」と口々にするお友だち達😊ふわふわの白身魚に苦戦しながら、ひっくり返して、焼き目が付いたら出来上がり👏
みんなで揃って「いただきます〜す😋」
普段はパスタのお友だちもバターの香りに誘われたのか「食べる⁇」とスタッフが聞くと指差しをするのでお皿に入れるとペロっと完食していました😊😊大きな大きな白身魚のムニエルだったので食べ終わると
「お腹いっぱいや〜😃😃」と言うお友だち達でした😊😊
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
25/03/08 19:34
