今日は土曜日クッキングDAY👨🍳👩🍳メニューは
「青椒肉絲andお吸い物🍽️」
今日のメニューは過去に作った事のあるメニューでスタッフの「みんな作り方を覚えてる?」
と聞くと「だいたい覚えてるような…😅」と言うお友だち達😅😅「材料を見たら思い出すかもやねwww😂じゃぁクッキング始めるよ〜」のスタッフの声かけで、順番に手洗い、消毒、マスク、手袋をしてクッキングスタート😄
いろえんぴつのクッキングは調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して自分の食べる分のみを作ってもらいます🍽️ピーマンを見た瞬間「あっ❗️ピーマンとお肉とあと何かを炒めるやつや😄覚えてるわ😁😁」と言ってくれ
「なんとなく思い出した😃」と言うお友だち達😊小さなお友だちと一緒にスタッフが説明しながらお手本でピーマンとお肉をカット🔪すると
「思い出した😆」と言ってくれたお友だち達😊
そこからはスタッフが見守るなか、上手にピーマンやお肉をカットしていくお友だち達でした😊毎週のように包丁を使っている中学生のお兄さんは本当に上手くなっていて見守るスタッフからも「〇〇君めっちゃ上手になってるね☺️」と言われ少しテレていました😊😊具材を炒める時もフライパンチームとホットプレートチームに分かれて炒めてもらいましす。フライパンで炒めるお兄さんはヘラの使い方、フライパンの扱い方も上手👏慣れた手つきで出来上がった青椒肉絲をお皿に盛っていました😋
ホットプレートで炒めていたお友だち達も美味しそうに出来上がり、食べた瞬間
「〇〇先生、めっちゃ、おいしい😋」
と言うほど完璧な青椒肉絲が出来上がっていました😊😊
調理の仕方もほぼ覚えてくれていて、出来上がりも完璧💯の大成功のクッキングでした😊
今日のクッキングの写真はInstagramとオリジナルホームページにアップ⤴️しています。
よろしければご覧ください😊
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
25/03/22 23:33
