今日は土曜日クッキングDay👩🍳👨🍳メニューは
「土用の丑の日ですか…ビビンバ」を作りました😁いろえんぴつのクッキングは調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して自分の分のみを調理してもらうスタイル❗️ですが今日は準備段階のお野菜を洗う所からお兄さんに声をかけてお手伝いをお願いしてみるスタッフ「〇〇君小松菜洗うの手伝ってくれる⁇」「うん😊」と言って流し台で小松菜の葉の部分を洗うお兄さんに「実は…ここみて…👀」「えっ😳す?な?」「正解👍だからお野菜はきれいに洗ってから使った方が身体に良いんやで〜😊」とスタッフが言うと大きく頷いてくれたお兄さんでした😊自分で卵を割って焼く事も完璧に出来るようになったお友だち☺️挽肉を炒めタレを焦がさないように上手に絡めるお友だち😊最後は小松菜のナムルをのせて、とびっきりの笑顔と美味しそうなビビンバの写真を撮らせてくれた小さなお友だち😍全員が完食かおかわりをするくらい人気確定のメニューになりました😂笑
明日の色どんな色…
今日の色は…
教室の毎日
25/07/20 01:07
