今日は土曜日クッキングデイ👨🍳👩🍳メニューはお友だちのリクエストで「チンジャオロース🫑」
ピーマンが大好きなお友だちのリクエストでしたが…
「私、ピーマン苦手😅😅😅」
と言うお友だち達も一緒にクッキングスタート❗️
いろえんぴつのクッキングは
調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して自分の分だけを作るスタイル😊スタッフの
「クッキング始めるよ〜」
の声かけで一斉に、手洗い、消毒、手袋、マスクをするお友だち達😷👍
「僕ピーマン好きやからいっぱいにしてくれたん?ありがとう🫑」
「じゃぁ、私は苦手やから少なくしてくれたの⁉️助かった😅😅」
と言いながら自分の名前が書かれたトレーを持ってテーブルに並ぶお友だち達😊ここからは、いつもの調理がスタート🔪まずはピーマンを細切りに(^^)ピーマンが大の苦手なお友だちはスタッフと一緒に千切り🔪
「〇〇ちゃんのピーマンの切り方、もうこれ芸術やん👏」と言われるくらいの千切りが完成していました😁😁
大胆なカットでピーマンの味をしっかりと楽しむつもりなのはピーマン大好きお友だち😘🫑
小さなお友だちも子ども包丁で頑張って細切りに挑戦していました😊お肉を食べやすい大きさにカットした後は、もう簡単😃
炒めて味付け(^^)
オイスターソースを使わず
醤油、さけ、みりん、中華だし、お砂糖でソースを作り、味付けも
炒めながら自分でしてもらい
「僕は味の濃いのが好きやから😃」
「私は薄味派☺️」
とちゃんと、自分の好みを理解して味付けをするお友だち達😊
出来上がったお友だちからアツアツのチンジャオロースを食べてもらいました😋
「家では箱に入ったもとを使うけど
いろえんぴつで作ったタレの方が美味しいわ😋😋」と言ってくれたお友だち😊
ピーマンが苦手なお友だち達は
ピーマンの苦味の処理方法を1人1人、お料理大好きスタッフに教えてもらい全員がピーマンを完食🫑してくれていました🥹🥹🥹
今日のクッキングも大成功で終わりました🫑🫑🫑
明日の色はどんな色…
ピーマンが大好きなお友だちのリクエストでしたが…
「私、ピーマン苦手😅😅😅」
と言うお友だち達も一緒にクッキングスタート❗️
いろえんぴつのクッキングは
調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して自分の分だけを作るスタイル😊スタッフの
「クッキング始めるよ〜」
の声かけで一斉に、手洗い、消毒、手袋、マスクをするお友だち達😷👍
「僕ピーマン好きやからいっぱいにしてくれたん?ありがとう🫑」
「じゃぁ、私は苦手やから少なくしてくれたの⁉️助かった😅😅」
と言いながら自分の名前が書かれたトレーを持ってテーブルに並ぶお友だち達😊ここからは、いつもの調理がスタート🔪まずはピーマンを細切りに(^^)ピーマンが大の苦手なお友だちはスタッフと一緒に千切り🔪
「〇〇ちゃんのピーマンの切り方、もうこれ芸術やん👏」と言われるくらいの千切りが完成していました😁😁
大胆なカットでピーマンの味をしっかりと楽しむつもりなのはピーマン大好きお友だち😘🫑
小さなお友だちも子ども包丁で頑張って細切りに挑戦していました😊お肉を食べやすい大きさにカットした後は、もう簡単😃
炒めて味付け(^^)
オイスターソースを使わず
醤油、さけ、みりん、中華だし、お砂糖でソースを作り、味付けも
炒めながら自分でしてもらい
「僕は味の濃いのが好きやから😃」
「私は薄味派☺️」
とちゃんと、自分の好みを理解して味付けをするお友だち達😊
出来上がったお友だちからアツアツのチンジャオロースを食べてもらいました😋
「家では箱に入ったもとを使うけど
いろえんぴつで作ったタレの方が美味しいわ😋😋」と言ってくれたお友だち😊
ピーマンが苦手なお友だち達は
ピーマンの苦味の処理方法を1人1人、お料理大好きスタッフに教えてもらい全員がピーマンを完食🫑してくれていました🥹🥹🥹
今日のクッキングも大成功で終わりました🫑🫑🫑
明日の色はどんな色…