キッズクローバーひかりヶ丘です。
新年を迎えました🌅✨
あっという間の1年でした。
今年も宜しくお願い申し上げます🎍
ここで、冬休みを振り返りたいと思います。
クリスマスが終わり、冬休み突入!!
朝からの活動となり時間に余裕があるときは、スタッフがおやつを作ります。
秋に収穫したさつまいもを薄い塩水で蒸し茹でしました。
塩加減が絶妙✌
子ども達も食べてみたらこの笑顔😊
「美味しい!」
「塩味がついてる」
あっという間に完食♬
また別の日には冷蔵庫の残り物でさつまいもマフィンも作りました。
賞味期限が近いホワイトチョコレートを入れてみたら大正解!!
こちら大好評でした。
特別な物ではなくても、ちゃんと子供たちのハートには響いてくれます。
「また作ってね」
そして,もちろん大掃除も手伝ってもらいました。
今年は少しずつ始めていたので、この日はいつもお世話になっている車のお掃除🚙
みんなで感謝の気持ちを込めてきれいにしました✨
「きれいになったね!」
「気持ちがいいね!」
この一言がスタッフの心の支えです✨
今年などんなことをしようかな~♬
明けましておめでとうございます🎍
教室の毎日
20/01/10 14:31