キッズクローバーひかりヶ丘です。
休校からスタートした春休み。
大半を室内で過ごす子どもたちと何をしようかと考えていました。
でもやっぱり、答えはひとつ✨
おやつを楽しくワクワクタイムにしよう!!と決めました。
ある程度の材料などを用意して、子ども達の人数や特性、趣向などを考慮しながらメニューを決めました。
🍰ホットケーキ
🍰さつまいもとホワイトチョコレートのマフィン
🍰プリンアラモード
🍰フルーチェパフェ
🍰バナナチョコマフィン
🍰サツマイモのメープルナッツ
🍰さつまいも蒸しパン
等など、たくさん作りました。
自分で作ったデザートは、いつものおやつよりも美味しく感じます。
食育とは言いませんが、どこにでもある材料でも少しの手間で、いつもとちょっと違う
スペシャルなデザートになります。
おやつの時間をわくわくに…✨
自分で作る楽しみ♪
食べる楽しみ♪
ここからステップアップして…
一緒に作る楽しみ♪
一緒に食べる楽しみ♪
最後は…。
誰かのために作る喜び✨
食べた人が美味しいと言ってくれた喜び✨
となったらいいなぁ~と思いながらクッキイング活動しています。
春のデザート祭り🍰
教室の毎日
20/05/07 13:16