キッズクローバーひかりヶ丘では、先日じゃがいも収穫に行き、たくさんのじゃがいもをいただいてきました🥔
そして、お庭ではきゅうりが収穫できました🥒
キュウリは初挑戦!!
新鮮なキュウリ🥒があるとなれば、そんな日のおやつはこれ!!
蒸かしじゃがいもとスティックきゅうり🥒です♪
大きな鍋少しのお水とお塩を入れて、15分蒸します~!
室内はじゃがいもが蒸しあがったいい香りでいっぱい~😊
もちろん、子供達の来所時間に合わせて蒸します✌
みんな「あ~じゃがいものいい匂い~❤」と大喜びです。
そんな日は、連絡帳を出して、宿題をするのも早い(笑)
みんな揃って「いただきます!」と共に、ホクホクじゃがいもとキュウリを美味しそうに頬張ります。
お菓子もいいですが、やっぱりこのように自分たちで収穫したものは、一味も二味も違い、美味しさ倍増です😊
もう少ししたら、ミニトマト🍅も食べられるようになります。
「ミニトマトも楽しみ♪」
「ミニトマト、早く食べたいな♪」
「みんなで、水やりしようね♪」
そんな会話が弾むおやつの時間は、大切なひと時です✨
こんなおやつです♪
教室の毎日
20/07/08 19:06