ブログをご覧いただきありがとうございます。
先日、イベントでミニピザ作りをしました。
餃子の皮にケチャップを塗り、具材として用意したツナ、コーン、ウインナー、チーズを色々な組み合わせで乗せ、ホットプレートで焼きました。
中学生のお兄さん、おねえさんが職員の手伝いをしているのを静かに見つめて、じっと焼き上がるのを待ちます。
焼き上がり、順番に自分のお皿に乗せてもらうと、みんな食欲が止まりません。
おやつとしてのピザだったので、甘いものも欲しいかと思い、チョコホイップも密かに用意していました。
こちらはオーブンで皮だけを焼き、そこにチョコホイップを乗せるだけでしたが、口の周りをチョコでひげのようにした子どもたちが楽しそうにしている姿は職員までも幸せな気分にさせてくれました。
餃子の皮を二枚使ってサンドしたものも作ってみましたが、子どもたちにも好評だったので、次回は違う具材を検討しています♪
ピザづくり
教室の毎日
20/08/14 15:48