クッキングデーを開始してから、だいぶみんなの中にもお料理というものを身近に感じる気持ちが育ってるような気がします。
苦手➰っといっていた食材も、自分で調理してみたら食べてみよう、という気になり、食べてみたら意外と美味しい。
食わず嫌いな食材もあるようです。
メニューを考えるにあたってはスタッフがいろいろ試行錯誤しますが、
ふと、気付いてみたら
わりと玉ねぎの登場回数が多い😲
しかも、みじん切り🤣
これは毎回みんなの涙を誘います(笑)
なので、交代しながら空気の入れ替えをしながらやるのですが、そんな中、ひたすらひたすら頑張ってみじん切りしてくれているAくん。
おそらく彼だって目が辛いはず😭
それでも
ひたすら刻んでくれているAくんにはなんとみんなから
「師匠」の称号が与えられました🤣
笑顔で期待に応えるAくんは
この1年、いろんな面で逞しく成長してます。
「みじん切り師匠」
これからもよろしくね
パスタディナー🍝
教室の毎日
24/03/15 17:03