4月のクッキング デーのメニューは、オムライスでした。
このクッキング デーには常連さんが何人かいて、はじめの頃こそ包丁を持つのも不安定で、こちらも緊張していましたが、やはり回数を重ねるたびにどんどん上手になっています 。
今回、最年少の N 君は大人でも切るのが大変な皮付きの鶏肉を全部一人で細かくしてくれました。
T さんは生のじゃがいもから丁寧に丁寧にポテトフライを作ってくれました。
2人ともクッキング デーが始まるまでは全く経験がなかったようですが 、今ではお料理に少しずつ 親しみを感じてくれているように思えてちょっぴり嬉しいです 。
将来、必ずや役にたってくれると思います。
ちなみに今回のオムライスの提案は M 君でした。
さすが、何回もおかわりしてましたね(笑)
これからも少しずつ みんなのリクエストを取り入れていきたいと思っています。
クッキング🍲
教室の毎日
24/04/30 17:03