6月のクッキングは
「中華プレート」でした。
焼売と回鍋肉と中華スープのメニューを見たEさん 、
「中華大好き~♫」とやる気満々。
焼売って包むのめんどくさい という人、多いと思いますが、 今回は発想の転換で丸く丸めた種の上にシュウマイの皮を乗っけて指でキュッキュッとひねり、ひっくり返すとあら不思議 、焼売の形になってます!
とはいえ、指先の作業が苦手な人にとっては、これもそう簡単に、というわけではありませんでした。
でも、そこは自分で作る醍醐味。
少々いびつだって自分で作れば何でも美味しい!
回鍋肉もいつもより(私の家より(笑)丁寧に仕上げてとても美味しく出来上がりました。
「苦手な食材にも一口チャレンジ‼」でピーマンにトライしていたTさん。
難なく クリア🆗✌
少しずつ 少しずつ食の範囲が広がっていくといいですね。
中華プレート
教室の毎日
24/07/08 17:01