今回のメニューは、少し前に流行った「おにぎらず」にしました。
「おにぎらず」は 、簡単に言えばご飯のサンドイッチバージョン。
ウインナーを焼いたり、卵焼きやツナマヨを作ったり、と みんなで間に挟む具材を手作りしました 。
自分の分は自分で作ろうということになりましたが 、
おにぎらずの海苔のたたみ方には少々コツがいるので、一人一人スタッフがついて順番に丁寧に作っていきました 。
出来上がりは海苔を巻いた状態では分からないのですが、半分に切ってみると思いのほか「綺麗! 美味しそう!」
まさにご飯のサンドイッチです 。
お味噌汁とおひたしもつけて大満足の夕食になりました。
今回のメニューは実はスタッフも初体験 (笑)
我が家のレシピが一つ増えました。
おにぎらず🍙
教室の毎日
24/11/13 16:32