1月のクッキングデーのメニューは
・ハンバーグ
・スープ
・サラダ
でした。
ハンバーグを作るとき、玉ねぎのみじん切りがとても大変そうで
涙を流しながら必死にみじん切りをしてくれていました。
なかなか細かくならず、スタートからハンバーグ作りに
苦戦をしていましたが、やっているうちに包丁の使い方も上手になっていきました😃
一生懸命みじん切りをしてくれた玉ねぎを次は違う生徒さんが
炒めてくれたりととてもチームワークを感じました!!🎵
みんなでハンバーグの形を作りました✨
ハンバーグは大きいのもあり、小さいのもあり、丸い形もありと、
それぞれの個性が現れたハンバーグとなりました。
作っているみんなも楽しそうに、「こんな感じですか?」
と見せてくれる生徒さんがたくさんいました♪
焼き上がったハンバーグ・サラダを人数分均等になるようにお皿に盛り付けます!
この均等に盛り付ける作業もなかなか難しい!
このお皿は少しサラダが少ないな~
このハンバーグ2つもおおきな~など周りをみて
上手に盛り付けしてくれる生徒さんがいました✨
盛り付け作業の一つでも今後に生かせる一つの大事な作業となっていました❗❗
初めて参加してくれた人も楽しそうで、今回のクッキングデーも大成功しました!
次のクッキングデーも楽しく!おいしく!できるように、たくさんの生徒さんに参加していただきたいです!
クッキングデー
教室の毎日
20/02/13 18:44