こんにちは♪
フレンズ登戸です。
お好み焼きを作りました♪
午前中から生地作りを始め、おやつの時間に焼いていただきました♪
生地作りではグループに分かれて、
水・牛乳を計量する係
かき混ぜる係
卵を割って入れる係
と、担当を決めて生地作りに取り組みました♪
生地が出来たら、いったん冷蔵庫で寝かせて、おやつ前に
キャベツやチーズなどお好みの具材を選んで、オリジナル生地をつくりました♪
今回はウズラの卵を目玉焼きにしてのせ、とても”映える”お好み焼きが完成しました!
みんなで作ったお好み焼きは格別ですね!
一番たくさん食べたお子さんで手のひらサイズのお好み焼きを3枚ぺろりと平らげていました。
偏食のあるお子さんも2枚食べることができ、充実の1日となりました。
2021年フレンズ祭♪第3弾①お好み焼き作り!
イベント活動♪
21/08/12 17:50