こんにちは♪
フレンズ登戸です!
秋もすっかり終わり、冬がやってきましたね!
少し遅くなってしまいましたが、12月上旬に[秋の味覚!今年もおいもパーティー♪]を行いました!
昨年はふかしたさつまいもにバターやチョコ、生クリームなどをトッピングしていただきました♪
今年も感染症対策を行いながら、さつまいもでスイートポテトを作りました!
今回お子さんに取り組んでもらった工程はこちら。
①さつまいもをフォークとミキサーを使って潰し、滑らかにします。
②なめらかになったさつまいもにアイスを加え、混ぜスイートポテトの生地を作ります。
③スイートポテトの生地を手で丸めます。
④オーブンで焼いて、完成♪
丸める工程では、皆きれいな丸の形を目指して丁寧に丸めることが出来ており、スタッフは驚かされました!
作って楽しい、食べて美味しいお料理イベントとなりました♪
秋の味覚!今年もおいもパーティー♪
イベント活動♪
21/12/13 14:08