こんにちは!
フレンズ登戸です♪
少し前の春休み中の活動について紹介します。
春休み中、たこ焼き器を使ってたこ焼きとベビーカステラを作りました♪
今回は、具材の選定、予算内でのお買い物から調理までお子さんたちに行ってもらいました。
まず具材選びでは、タブレットで具材を調べて案を出し合い、多数決で購入する具材を決めました。(そんなプチ会議が出来るようになったなんて、スタッフは感動です!)
お買いものは代表者を決めて、スタッフと買い出しに行き、その間に他のお子さんたちはレシピの確認や役割分担を決め、材料到着と同時に調理に取り掛かることが出来ました♪
出来上がったたこ焼きとベビーカステラはみんなで美味しくいただきました。
たこ焼き器でクッキング♪
教室の毎日
22/05/02 11:53