甘~い♡バレンタインチョコ作り
イベント活動♪
23/02/20 11:42
こんにちは☺
フレンズ登戸では、2月6日(月)~10日(金)の間でバレンタインチョコ作りを行いました🍫♡
毎年、保護者(特にパパ)の皆さまが楽しみにしてくれているビックイベントです✨
今年はかんぱんを砕いてチョコがけをする【クランチチョコ】をしました✔
かんぱんは災害用長期保存食とされており、「あまりおいしくないのでは…」とスタッフの率直な感想だったのですが、現在のかんぱんは美味しいんだと感じました!
以前、お子さんにもかんぱんを出した際には「美味しい」と感想があがっていたので、今回かんぱんを使用しました👀✌
かんぱんを袋に入れ、砕く作業はとても楽しそうでした🌷
その後チョコをかんぱんにかける際には「余ったチョコレートがおやつの時間に食べてもいいです」と話があると、かんぱんにかけるチョコの量を調整するお子さんが続出…🤣「だってたくさんかけたら虫歯になっちゃうでしょ?そうならない為!」「この大きいやつは僕の!」色んな理由を付けておやつ時間で自分が食べるチョコを確保していました…😂💦(チョコへの執念すごい…😳)
さて、満足にチョコを食べたあとはトッピングとラッピングをしていきます✨
学校の疲れからすやすやと寝てしまいましたが、夢の中ではしっかり袋詰めをしてくれている!(はず…)
家族にあげたお子さんがほどんどですが、自分でも食べた!というお子さんも😳
ハッピーなバレンタインになりました~😄☀
さて、3月に入るといよいよ卒業シーズンに…✔