こんにちは、レガロニアです👑
今日はうどん作りをしました🍜
始まりの会で今日の工程を確認して、クッキングスタート😀
塩水を粉に加えながら生地をこねていきます。
中々まとまってくれない生地に、「水が足りないんじゃない❓」と少々不安なレガロキッズ💦
辛抱強くまとめていきます。
次は生地を足でフミフミタイム👣
「食べ物を足で踏むなんて」と背徳感を味わうレガロキッズも☺
交代でリズムよく踏んでいきます👣
生地を寝かせたら、カットタイム✄
麵棒で伸ばすところですが力が要るため、踏んで伸ばします👣
薄くなるように考えながら踏んでいくレガロキッズ達👫
いよいよ終盤、生地を切っていきます。
できるだけ細くなるように、苦戦する作業💦
親指ぐらい太い麺や薄々の麺いろんな形の麺が完成🏆
昼食はみんなで作ったうどんを味噌煮込みうどんにして食べました🍜
午後からはうどんを使って、おやつ作り😀
フランクフルトにうどんをクルクル巻き付けます。
中々うまくつかずにみんなで悪戦苦闘💦
無事に巻き終わらせ、ミイラっぽいフランクフルトの完成☺
揚げて、おやつに頂きました。
また楽しくクッキングしようね✨
https://www.facebook.com/regaronia/posts/pfbid0dAEfqMZr98n3FBxqzYT4uSQeySWA36JAhqUNcjKJykcjbFwrxv9VD9AFjJrfPp9ml
足踏みうどん作り・レガロニア🍜
その他のイベント
24/01/22 10:22