こんにちは、レガロニア&レガロッチです👑
今日は、みんなでお祭りの定番メニューであるベビーカステラを作りました🎂
始まりの会で今日の流れを説明すると、「たこ焼き器 家にもあるよ~!」「早く作りたい~!!」とやる気満々のレガロキッズたち💪
グループの友達と、牛乳やみりんなど材料をひとつずつ計量し、泡だて器で優しく混ぜ合わせ、生地が完成😀
たこ焼き器にスプーンで少しずつ生地を流しいれた後、たこ焼き器の電源をいれると、少しずつ甘くていい香りが!!「いいにおい~!」「早く食べたい!」と目をキラキラさせつつ、砂糖とみりんが入っているので焦げやすいので、やけどしないように気をつけながら、急いでひっくり返していくことが出来ました☺
さっそく、出来たてを試食!!「もっとたべたい~」「おなかすいた~」ということで早めの昼食タイム🍴
K先生お手製の冷やしうどんをみんなでおいしく食べた後は、射的、輪投げ、ボッチャの3種類のレクリエーションをグループの友達と楽しみました😀
そして、冷ましておいたベビーカステラを、フランスの伝統菓子のクロカンブッシュのように生クリームやフルーツ、チョコソースなどで飾りつけ✨
上手に盛り付けも出来、おいしくいただき、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました😀
https://www.facebook.com/regaronia/posts/pfbid02vRuNVZiiUuhmXnWrwykKjkkNJ4PzgU8bVtEWkHnVq9UW7LthASH8hkuabgPJFdnwl
ベビーカステラ作り・レガロニア&レガロッチ😍
その他のイベント
24/07/22 09:06