12月のおやつづくりは、クレープでした!
月に1~2回程度のペースでおやつづくりを行っていますが、
あったかいデイ東向島(以下「あったかい東」)でのクレープづくりは初めてでした!
あったかい東でクレープづくりを開催するきっかけにもなった
あったかいデイ花畑でのクレープづくりをイメージしながら、
まずは生地を焼いて・・・
ルンルンルン・・・♪
ブクブクブクブク・・・
ルンルン・・・♪
ルンルン・・ ルンルン・・・・
あれ、これ、ホットケーキじゃね?
まさかの、生地づくりに大苦戦しましたが
花畑のスタッフに至急連絡してアドバイスをもらい
なんとか30枚超えの生地をつくることができました!!
・・・生地作りすぎじゃない?
いや、そんなことありません。
なんてったって、今回は「クレープバイキングの日」ですから!!
というわけで、完成した生地をみんなで囲み、
・みかん
・パイナップル
・桜桃
・バナナ
・チョコ
・チョコクッキー
・生クリーム
・キャラメルソース
・ストロベリーソース
・ブルーベリーソース
という、豪華なトッピングを自分好みに選んで、
美味しくいただきました♡♡♡
保存しておける3種類の甘いソースが買えたので
今後はおやつづくりのバリエーションがどんどん増えていきそうです!!
あぁ、おいしいってたのしいですね☆
By.若目田
クレープづくり
教室の毎日
19/01/25 21:10