🌹クオリティ・オブ・ライフ🌹赤塚支援教室🌹
🌹クオリティ・オブ・ライフ🌹赤塚第2支援教室🌹
.
こんにちは♪
本日はカリキュラムのひとつのとして行なっている
【調理実習】についてです。
この日は【お餅で簡単 フレンチトースト】を作りました🧁
お正月のお餅を活用したレシピになります。
簡単にみんなで協力してできました。
みんな仕上がりがどうなるか楽しみの様子でした😊
仕上げにかけるのを何にするか、みんな迷っていました!
チョコレートソース、メープルソース、醤油など様々でした♩
ぜひ、自宅でも作ってみてください♩
《作り方》
①お餅(切り餅2個)を小さくカットしボウルに入れる。
②ボウルに牛乳(100cc)を入れ、レンジ600wで4分加熱。
③取り出したら砂糖(大さじ3)と卵(2個)を加えてなめらかになるまで混ぜる。
④フライパンにバターを溶かし、焼いたら完成⭐️
🌹••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••🌹
クオリティ・オブ・ライフ赤塚支援教室
クオリティ・オブ・ライフ赤塚第2支援教室
📮311-4141
茨城県水戸市赤塚1-2067-3コーキビル1F
📞029-297-3883
⭐️随時、見学・体験受付中!
いつでもお気軽にご連絡ください☺︎
🌹••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••🌹
【調理実習】
教室の毎日
24/02/09 10:34