
7月19日(土)は
クッキングの日でした🍙
今回は昨今の“米不足”から
【日本米とアメリカ米の食べ比べ】を
テーマにしました🌾
それぞれを炊き
おにぎり や チャーハン を作り
ご飯のお供に具沢山の豚汁も作りました😋
「日本米は甘みがある😳」
「アメリカ米は粘り気少ない⁉️」
「オレは日本米がいい✨️」
「ボクはアメリカ米の方が好き💕」
「どっちがどっちか分からん😅」
「どっちも美味しいからイイや🍀」
などなど
子どもたちの感想は様々でした^_^
機会があれば
皆さんも“お米”の食べ比べ
やってみてくださいね🍚
クッキングの日でした🍙
今回は昨今の“米不足”から
【日本米とアメリカ米の食べ比べ】を
テーマにしました🌾
それぞれを炊き
おにぎり や チャーハン を作り
ご飯のお供に具沢山の豚汁も作りました😋
「日本米は甘みがある😳」
「アメリカ米は粘り気少ない⁉️」
「オレは日本米がいい✨️」
「ボクはアメリカ米の方が好き💕」
「どっちがどっちか分からん😅」
「どっちも美味しいからイイや🍀」
などなど
子どもたちの感想は様々でした^_^
機会があれば
皆さんも“お米”の食べ比べ
やってみてくださいね🍚