こんにちは!ブロッサムジュニア川崎登戸教室です!
今年度も残すところ1ヶ月をきりましたね!この春でお別れになるお友達もいます😌残りの日々を大切に、一緒に楽しく過ごしていきたいと思います!
今回は、2月の集団療育から「フルーチェづくり」の様子をお伝えします!
皆さんご存知のフルーチェ🍓牛乳と混ぜるだけでプルプルのデザートが完成します!
フルーチェの素自体はさらさらのジュースの様ですが、牛乳と合わせてぐるぐる混ぜていくと段々と固まってきます。「おー!固まってきたー!」「ふしぎー!!」と驚く声が聞こえてきました😆
出来上がったフルーチェに、今回はみかんや桃などの果物とホイップクリームをトッピング♪これも乗せよう!クリームも食べたいな!と色んな食べ物に興味津々な様子が微笑ましかったです☺️
完成後は皆で「いただきます!」をして食べました。あっという間に食べ終えてしまうお子さんもいれば、とっても大事に時間をかけて食べているお子さんもいて、それぞれのペースで味わってくれました✨
「お家でもつくりたい!」の声もあり、自分で作る意欲に繋がってくれたかな?と嬉しく思います!
フルーチェづくり
教室の毎日
25/03/11 10:37
