夏休みのくま五郎はイベント盛りだくさん。
8月7日(月)は昼食クッキング。
みんなで焼きそば、たまごスープ、サラダをつくりました!
まずは選抜メンバーでお買い物。
2つのグループに分かれて食材探し。
メモを片手に必要な食材を集めていきます。
「どっちがいいかな?」と、野菜選びも真剣です。
材料が揃ったらお会計。
お金を払う子、袋に詰める子、自分の役割がしっかりできたね。
くま五郎へ戻って、いよいよクッキング開始!
子どもたちは真剣な表情…!
焼きそば用の大きいキャベツを小さくちぎり、玉ねぎ、ニンジン🥕、ソーセージ、サラダ用のきゅうり🥒も切りました。
ニンジンは硬くて切るのが難しかったけど、上手にいちょう切りにできたね。
たまごスープの卵🥚もしっかり混ぜることができました。
サラダも皆で盛り付けました。🥗
レタス、ミニトマト、きゅうりを彩りよく盛り付け。
準備ができたら、さぁ焼こう!
火傷しないように気をつけながら、ホットプレートで焼いていきます🍳
「良いにおいがしてきたね🤤」
「焼きそばになってきたよ!」
集中して一生懸命作っていました。
出来上がると、皆で
「いただきます!!☺」
「美味しい!😋」
「上手にできたね!」
皆で作った焼きそばはおいしくて、お腹も満腹になりました!
みんなでクッキング
その他のイベント
23/08/31 11:21