おやつ作りでラーメンを作りました。
それぞれ係り決めをして、グループに分かれて作業しています。みんな大好きなラーメン、やる気に満ち満ちていました。
包丁を使う時は皆真剣!
豚肉の扱い方も職員からしっかり話を聞いて切った後はしっかり手を洗っています。
卵を割るのに挑戦したお友達。
緊張していましたが、「大丈夫大丈夫!殻は後で取れるからね!」と職員やお友達に言われ安心して割れています。綺麗に割れて「できた!」と嬉しそう。
刻んだキャベツ、大きいものはチェックが入り千切ってくれるお友達がいました。
お友達が鍋に水を計って入れてくれたのでお湯を沸かして準備は完璧!
ラーメン作りをしました①
教室の毎日
21/04/08 13:30