リクエストでポトフとじゃがいものガレットを作りました。
ポトフは野菜たっぷり!キャベツにジャガイモに玉ねぎにカブ。みんなが好きなソーセージも美味しい出汁が出るので入れました。
ジャガイモのガレットはジャガイモを細かく切るのが大切!スライサーを使いジャガイモをスライスしたり、たくさんのジャガイモを交代で千切りにしてくれました。
ガレットをホットプレートで焼いていると活動室にチーズとジャガイモのいい匂い!ホットプレート周りに集まるお友達は職員に教わりながらガレットを焼いていました。ひっくり返すのはホットケーキ作りで慣れているのでみんな上手に返していました。
カリカリのガレットに、野菜たっぷりのポトフでおしゃれな昼食ができました。
みんなおかわりをして食べています。
昼食調理をしました!
教室の毎日
24/04/22 13:03