春休みに入った土曜日、
普段、家で使っているお弁当箱を持参して、お弁当作りをしました。
おにぎり、卵焼き、ウインナーを切って焼く、キュウリ、ちくわを切ってちくわに詰める、ちくわの磯部揚げを作る、鶏の唐揚げを作る、サツマイモの天ぷらを作る、ブロッコリーを茹でる、
それぞれ担当を決めて、持ち場で一生懸命、おかず作りをしました。
出来上がったおかずを自分のお弁当箱に詰め、
プチトマト、茹でたブロッコリーできれいな彩どりを添え、おいしそうなお弁当が出来上がりました。
とても美味しそうでみんな嬉しそうにお弁当を頂きました。
春休み お弁当作りをしました
療育イベント
24/04/12 22:10