こんにちは!
川崎京町です。
本日はカレー作りの様子についてお伝えします。
まず、あらかじめカレーに使う野菜を1人1つ持ってきてもらいます。
当日、みんながどんな野菜を持ってくるかは・・・・分かりません。
なので、スタッフも当日はそわそわ・・・
行きの送迎から、子ども達も何の野菜持ってきた~?と
お友達に聞いたりとわくわくしていました!!
自分で持ってきた野菜を披露し、今回は人参、じゃがいもが多め・・!!
それもまた、普段と違っていいかも!とポジティブにとらえます☆
野菜を洗い、包丁で小さく切るのも、子ども達で行いました。
全て、子ども達で作り、カレーを煮込みます。
その間に、クイズ大会!!
野菜クイズで、野菜のお勉強をし、
最後はイントロクイズを行い、盛り上がっていました。
そしてそして、デザートのフルーチェ作りもこの時間に!!
いちご味のフルーチェと牛乳を混ぜて冷蔵庫へ・・・・
そうしている間に、カレーも無事に完成!!!
子ども達は、持ってきたご飯にカレーをかけて、準備万端!
みんなで「いただきます」をして食べました。
いつもは少ししか食べない子どもも、自分で作ったカレーは特別のようで、
おかわり希望の子ども達がいっぱい☆
野菜たっぷりのカレーをお腹いっぱい食べました!!
そしてデザートのフルーチェもしっかりと残さずに食べてました。。。。
少しでも夢門塾 川崎京町にご興味がありましたら是非、見学にいらしてください!
見学、お問い合わせ、随時お受けしております、お気軽にお問い合わせください!!
TEL 044-280-6443
最後までお読み頂きありがとうございました~♪
カレー作り♪
教室の毎日
19/09/18 13:35