こんにちは!
夢門塾川崎京町です♪
本日はジャガイモピザ作りについてお伝えします!
今回は、ジャガイモ班とその他食材班の2チームに分かれて行いました。
エプロン・三角巾・マスク・手洗い・消毒をきちんと行ってからスタート!
ジャガイモ班のみなさんには、ひたすらジャガイモを薄く切る。
(もちろん洗って、皮を剥くところから・・・)
いったい何個あるの~というくらい今回ジャガイモを準備したスタッフ!!!
子ども達は、一生懸命にジャガイモをスライスして頑張りました。
その他の食材班は、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをカット!!
今回は、食材を切る作業が多いので、安全に注意しながら取り組みました。
全ての食材が切り終わったら、温めておいたホットプレートにまずは
ジャガイモを隙間なく並べ塩コショウで味付けをします。
ジャガイモが柔らかくなったら、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをのせ、
最後にチーズを☆
チーズが大好きな子ども達は、このとろけるチーズがたまらない様子。
~~ピザが出来上がるまで、イントロクイズを行いました♪♪♪~~
いい香りがしてきたところで、蓋をオープン!
子ども達も拍手・・・!!!
待ちに待ったピザを堪能した子ども達は、いつものお弁当以上に食べている気がしました。全員おかわりをし、大成功のピザ作りでした!!
子ども達も美味しいと喜んでもらえてよかったです。
少しでも夢門塾 川崎京町にご興味がありましたら是非、見学にいらしてください!
見学、お問い合わせ、随時お受けしております、お気軽にお問い合わせください!!
TEL 044-280-6443
ジャガイモピザ作り♪
教室の毎日
20/03/26 16:51