こんにちは!
夢門塾川崎京町です!
本来であればミルクレープをみんなでホールで作る予定でしたが、
コロナウイルスの感染予防対策とし、今回は自分で焼いた生地を自分で食べるということに徹底。
というわけで急遽、クレープ作りに変更!!
確実に衛生面を保てる子ども達でクレープ生地を作り、
順番に1人ずつクレープを焼く機械を使って焼いていきます。
時間との勝負なので、手際よく焼いていかないといけないが、
初めて見る機械をなかなか使いこなすのは難しそう・・・
なので、、、
他のお友達が焼いているのをよく見てマネしていました!!
全員が焼き終えたところで、
今度はトッピング☆
<今回のトッピングは、バナナ・チョコ・生クリーム・ツナマヨコーン・レタス>
スタッフがトッピングを1人1人聞き、各お皿にトッピングをのせて、
子ども達に配布!!
子ども達は、クレープにトッピングをのせて巻いていきます。
欲張って具材をのせすぎると、上手に巻けないということを学んだ子も。。。
「原宿のクレープみたい??」と見た目もインスタ映えのように上手に出来ている子もいました!
味わってゆっくり食べている子や、美味しすぎてあっという間に食べてしまう子も。
みんなとても満足気の笑顔で溢れていました。
子ども達とミルクレープをホールで作れる日がいつか来るといいな・・・
少しでも夢門塾 川崎京町にご興味がありましたら是非、見学にいらしてください!
見学、お問い合わせ、随時お受けしております、お気軽にお問い合わせください!!
TEL 044-280-6443
クレープ作り♪
教室の毎日
20/04/20 14:45