今日のライズ。第一は『カレ-ライス』の日です。今や日本の国民食と言えるカレ-ライス。それぞれのお宅でそれぞれ特徴のある美味しい『ボクの家のカレ-ライス』があるのでしょう。
みんなで切った具材とお肉を炒めてルウを入れて煮込んでゆくと漂ってくるいい匂いが美味しいサイン。もしかするとライズでみんなで作るカレ-にも特徴があるのかもしれません。たぶんそれってみんなの楽しさと一所懸命さが溶け込んでいる美味しさですね。
そして第二は牧場に新鮮なソフトクリ-ムを食べに行きましょう。目指すは瀬谷区にある『オーガスタ-ミルクファ-ム』さん。車の窓を開けると牧草と肥料の混ざったような独特の匂いがもうすぐ到着を教えてくれます。
横浜に牧場があるなんて。赤いとんがり帽子の屋根が目印。広い牧場で生活する牛たちの牛乳から作るジェラ-ト。見るからに美味しそう。濃厚な甘さが口の中に広がります。ほっぺが落ちそうなしあわせ時間でした。
こまめに手洗い。いつも消毒。そして距離も測りましょう。明日も元気でライズで会いましょう。
(土)「カレ-ライス」&「牧場で新鮮アイスクリ-ム」
教室の毎日
24/11/09 17:31