子どもたちが食材を扱い料理を作り、
皆で楽しく食事をすることを
目的に行いました🍴
料理に興味を持ち、自らの手で安全に
調理する力を伸ばすことができます🍓
また、皆で一緒に料理をすることで、
コミュニケーション能力もアップ🙌
仲間の絆を深めることができます✨
🐤
プレートは熱いので触らない、
油が跳ねるので注意すること!
しっかりと手✋を洗い消毒し、
気を付けることを確認してから
作業に取り掛かりました🌟
ホットプレートに油を薄く引いて
調理スタート💡
まずは餃子の皮をホットプレートに敷き詰め、
ピザソースを薄く塗り広げます🥄
皆も大好きな味ですね💯💕
皮からはみ出ないように、スプーンを
うまく使って慎重に塗ります👌
お次はチーズ🧀やウインナー🌭を
お好みで載せます!
暫く待って・・・
「もうそろそろ焼けたかな?」
そーっとフライ返しを
餃子の皮の下に入れて確認👀
丁寧に並べたウインナーが
本物のピザのようですね🍕
じゃーん!出来上がり✨
お味はいかが?
生地がパリパリで、ちょうどいい加減に
焼けていました🔥
3枚ずつ作りましたが、あっという間に
全部なくなってしまいました😲
これからも、月に一度は
料理のプログラムを入れて、
食べ物🍙への興味関心を高め、
自立に向けた練習ができたらと思います🎶
ぎょうざの皮でピザを作ろう🍕
教室の毎日
25/05/08 15:59
