
今回のクッキングは
うどん作りです♬
うどんを一からこねて自分で作る体験は、
なかなか無いですよね😲✨
うどん職人な支援者の指導の下、
お料理スタート✊
まずは衛生面!
しっかりと手洗いした後、
ビニール手袋を着用します✋✨
「よーし!!おいしいのつくるぞ🔥」
やる気は十分です👌
材料は塩🧂・水💧・粉の3つのみ!
変わりばんこで生地をこねていきますよ😉
「よいしょ、よいしょ」
「なんかモチモチしてる~💡」
ある程度こねたら、袋に入れて30分寝かせ
再度こねます✨
さあ、生地がかんせーい👏
綿棒で伸ばしてみたり、型抜きを使って
好きな形にくりぬいてみたりしました🐰
生地を細長くカットして、うどんの完成です!
「いっただきまーす😆✨」
めんつゆとだし醤油で、シンプルに味付け🌟
「すっごく噛み応えがあるよ😲」
太めでコシのあるうどんで、
とても食べ応えがありました😋💕
「う~~ん、グーーー!!!」
あまりのおいしさに、
グッドポーズで味の感想を
教えてくれました😍
うどん作りです♬
うどんを一からこねて自分で作る体験は、
なかなか無いですよね😲✨
うどん職人な支援者の指導の下、
お料理スタート✊
まずは衛生面!
しっかりと手洗いした後、
ビニール手袋を着用します✋✨
「よーし!!おいしいのつくるぞ🔥」
やる気は十分です👌
材料は塩🧂・水💧・粉の3つのみ!
変わりばんこで生地をこねていきますよ😉
「よいしょ、よいしょ」
「なんかモチモチしてる~💡」
ある程度こねたら、袋に入れて30分寝かせ
再度こねます✨
さあ、生地がかんせーい👏
綿棒で伸ばしてみたり、型抜きを使って
好きな形にくりぬいてみたりしました🐰
生地を細長くカットして、うどんの完成です!
「いっただきまーす😆✨」
めんつゆとだし醤油で、シンプルに味付け🌟
「すっごく噛み応えがあるよ😲」
太めでコシのあるうどんで、
とても食べ応えがありました😋💕
「う~~ん、グーーー!!!」
あまりのおいしさに、
グッドポーズで味の感想を
教えてくれました😍