こんにちは。
本日は、11/14(土)の調理実習についてご紹介します。
11/9(月)~13(金)に地域学習で福岡県の学習を行いました。
場所の確認、県庁所在地、特産物、観光地、有名人、方言など。
2日目以降は、発言が多く、活気的な学習になりました。
予習をしてきた1年生の児童もいました👍
そして、土曜日は、「博多ラーメン」を作りました。
少し、外気が寒くなり、温かい食べ物がとても恋しく感じるこの季節🍂には、
持ってこいのメニューでした。
とんこつ味になじみのない児童が多かったので、食べるかな?と保護者の方も
予想がつかない状態でしたが、意外に食べられていました(^^♪
おやつには、福岡県のお菓子「堅パン」をガリガリしながら、食べました。
噛めば噛むほど甘い味がしておいしかったです(^^♪
とてもパンとは思えない硬さで、お年寄りにはちょっと…💦
みなさんも機会があったら、ぜひお試しください!
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習 「博多ラーメン」
その他のイベント
20/11/16 20:14