こんにちは。
今回は、調理実習の紹介をいたします。
先週は、地域学習で佐賀県の学習を行いました。
そして、1月23日(土)は、佐賀県の郷土料理「のっぺい汁」を作りました。
大きな鍋で作りました。
だいこん・にんじん・ごぼう・しいたけ・こんにゃく・さつまいも・鶏肉など・・・
他は、おにぎり・卵焼き・ウインナーをつけて、みんなでおいしく食べました(^^♪
1月も終わりに近づきました。
まだまだ寒い日もあるかと思いますが、温かい鍋物を食べ、元気で2月を迎えたいと思います!
コロナにも負けないぞ\(◎o◎)/!
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習 「のっぺい汁」
その他のイベント
21/01/26 23:52