こんにちは。
今日は、調理実習「ちらし寿司」を紹介致します。
日にちは過ぎましたが、3月3日が🎎ひなまつりということで、「ちらし寿司」を作りました。
工程はいつもの調理実習より少なかったのですが、それぞれ分担して行いました。
ちらしの具の煮物・すまし汁はスタッフが担当しました。
子どもたちは、①卵焼きを細く切る②ちくわを切るチーム
③ポテトフライを作るチームに分かれました。
今回は、ちらし寿司・そうめんすまし汁・ポテトフライ・果物(りんご・オレンジ)
でした。
ちらし寿司は、たくさんの子どもたちがおかわりをして満足そうでした(^^♪
食後の片づけは、大きい子どもたちが大活躍👌
午後は、お決まりの…勝負前公園で、ブランコやなわとび、砂遊び、水遊びなどをそれぞれ楽しみ、身体を動かすことができました😊
緊急事態宣言の期間が2週間も延長することになり、春休みが不安になりますが、夢門塾二宮の子どもたちは、今日も笑顔✨で元気でした!
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習 「ちらし寿司」
その他のイベント
21/03/06 21:28