こんにちは。
今回は、7月31日(土)のプログラムの紹介をいたします。
調理実習で「冷やし中華」を作りました。
土曜日のメンバーは、2回/月のペースで調理を行っているため、流れについては、だいたい把握しています。
麺類が好きな児童が多いので楽しみにしていたようです😊
エプロンと三角巾を身に着け、手洗い・消毒を行い開始!
きゅうりの千切り・卵焼き→錦糸卵に切る ハムを切る かまぼこを切る
もやしと麺をゆでるという工程がありました。
果物も添えて、食べ始めるとあっという間に食べ終わり・・・・・・💦
食欲旺盛の子どもたちでした❤
午後は、近くの勝負前公園で、水遊びや遊具で体を動かしました。
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
夏休み 調理実習「冷やし中華」
その他のイベント
21/08/19 21:16