こんにちは。
今回は、10/30(土)に行ったおやつ作りについて紹介致します。
秋においしい🍠サツマイモを使って、カリカリさつまいもを作りました。
①シルクスイートを蒸器で蒸し、ボールに入れて潰します。
②砂糖・水・バターを加え、餃子の皮に包みます。
③②を油できつね色になるまで揚げて、出来上がり‼
ハロウィンのペーパーを敷いたお皿にカリカリさつまいもとアイスクリームを添えて、
おやつに食べました。
また、サツマイモを蒸している間に、マスクペイントをして楽しみました😊
今年も残すところ2カ月となりました。
コロナが終息することを願っています。
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
おやつ作り
その他のイベント
21/11/01 19:26