こんにちは。
今回は、3/19(土)の調理実習について紹介いたします。
3/14~地域学習で奈良県の学習を行い、郷土料理「にゅうめん」に挑戦しました。
かまぼこ・ネギをはさみや包丁で切り、しめじは手で割きました。
つゆにしめじを入れ煮込みました。
おかずとして、ナゲットを多めの油でホットプレートを使ってカリッと焼きました。
デザートは、オレンジでした。
このところ、温かい日が続いていましたが、この日は、雨天で少し寒さが戻りったため、にゅうめんが温かく食べられ良かったです👌
もうすぐ4月で新しいお友達も入ってくる予定です。
とても楽しみにしています😊
調理実習「にゅうめん」 奈良県郷土料理
その他のイベント
22/03/22 09:52