こんにちは。
今回は、5月28日(土)に行た調理実習について紹介致します。
鳥取県の地域学習を5/23~27に行い、郷土料理の「春雨茶わん蒸し」を作りました。
子どもたちもスタッフも春雨が入った茶わん蒸しは食べたことがなく、初体験‼
具材は、ちくわ・カニカマ・ほうれん草と春雨を入れました。
器に一人ずつ流し込んで、ワクワクしながら蒸しあがるのを楽しみにしました。
その他、郷土料理とは関係ありませんが、子どもたちの大好きなカレーライスを作りました。
デザートは、オレンジとキウイでした。
蒸しあがった茶わん蒸しは、ふっくらと仕上がり、みんなでおいしく食べることができました😀
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習 「春雨茶わん蒸し」
その他のイベント
22/05/30 21:00