こんにちは。
今回は、10月8日(土)の調理実習について紹介いたします。
秋の食材を使って、炊き込みご飯をメインに作りました。
①しめじ・えのき・人参をごはんと一緒に炊きました。
②主菜は、コロッケで、形を作り、衣をつける作業を行いました。
③味噌汁は、わかめを入れました。
④デザートは、りんごです🍎
盛りだくさんのメニューで時間が間に合うか心配でしたが、みんなで協力して
完成しました😄
午後からは、ラディアン花の丘公園に行って、体を動かし楽しみました👌
自分たちで作った調理を食べ、今回も満足な子どもたちでした(^^♪
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習「炊き込みご飯」
その他のイベント
22/10/18 20:23