こんにちは。
今回は、3/4(土)に行った調理実習について紹介いたします。
3月3日が🎎桃の節句だったので、「ちらし寿司」を企画しました。
酢飯が苦手な子どももいたので、白米も準備しました。
合わせて豚汁も作り、デザートは、りんごでしした。
①野菜の皮をピーラーで剥く
②①を包丁で切る
③錦糸卵つくり→卵を割る→フライパンで焼く→包丁で細く切る
④すし酢をご飯に合わせる。
など、たくさんの工程を子どもたちと行い、完成しました(^^♪
おかわりをする子もなんにんかいて、みんな満足👌
午後は、近くの公園に行って、身体を動かしました。
🌸河津桜が満開で、春を感じました😄
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習 「ちらし寿司・豚汁」
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23/03/05 22:41