こんにちは。
今回は、3/18(土)に行った調理実習について紹介致します。
卵が高騰している中ですが💦、「親子丼」を作りました。
①親子丼
鳥肉・玉ねぎを包丁で切って、鍋でだし汁に入れて煮ました。
食べる前に1人ずつ、卵を溶いて、小さい鍋で煮たものを入れ溶いた卵を入れました。
②マカロニサラダ
マカロニは、ゆでる。ハム・きゅうり・コーンをマヨネーズと塩コショウで和えました。
③味噌汁
油揚げ・大根・ほうれん草の具で作りました。
④デザート
🍎りんごの皮をむいて8個に切りました。
今回は、工程がたくさんでしたが、最後まで頑張って作ることができました👌
お腹いっぱいに食べ、みんな満足していました😊
午後は、雨天のため、公園活動ができず、教室内で、ハンカチ落とし・椅子取りゲームなどを行って過ごしました。
☆最後までお読みいただきありがとうございました☆
調理実習「親子丼」
その他のイベント
23/03/19 22:56