今回から時々、お子様と一緒に作りやすいメニューを、ご紹介しますね。
まずは、先日ご紹介した 「ボトルの側面で割った卵を使った」 朝ごはんメニューです。
《作り方》
1. お子さまに、卵を「コツン、パカッ」っと割ってもらう。
2. ガス台に(焦げ付きにくい)フライパンを置き(火は付けない)、ピザ用チーズをドーナツ形に置いてもらう。
3. 1の卵を、ドーナツの真ん中に入れてもらう。
4. (ここからは保護者様)火をつけて、いつものように目玉焼きを焼いてください。
※いつものように、途中で水を入れて下さいね。
※いつものように、途中で蓋もして蒸らしながら焼いてくださいね。
※水分を蒸発させる時にチーズから油が解け出て、油がはねます。
気をつけて。
※お好みで、チーズをカリッと仕上げると美味しいですよ。
※お好みで、仕上げに塩コショウを振りかけて下さいね。
※余ったチーズは冷凍できますよ!
*朝ごはん* ご馳走目玉焼き
その他のイベント
20/03/26 18:15