【7月24日】
本日の活動は、焼きそば作りです😊
まずは、一緒にスーパーへ買い出しに出掛け、具材を購入🧺
さにーへ戻ってきた後は、手洗いをしたのち、調理工程を聞きます📝
そして、いよいよ調理スタート💪
まずは、キャベツ、ニンジンを包丁で切っていきます🔪
久しぶりの包丁でしたが、注意事項通り、みんな猫の手で丁寧に野菜を切り分けることができました👌
次に、ホットプレートの上で、豚肉、キャベツ、ニンジンを炒めたのち、もやしと粉末ソースを絡めた麺を追加👀
室内に立ち込めるとってもいい香りに、みんなはお腹ペコペコです😋
最後に、蓋を閉めて蒸らし、出来上がり✨✨
その後は、「美味しい~!」とグッドポーズを決めてくれ、みんな笑顔で焼きそばを頬張っていました🍴
焼きそば作り🧑🍳
教室の毎日
24/07/24 16:30