こんにちは!エンジョイキッズです。
秋になりだんだんと肌寒く感じるようになってきましたね。
気温差が激しいので暖かくして、体調管理に気をつけていきましょう!
今日は微細活動の小麦粉粘土の紹介です!
前回は小麦粉を粉から混ぜて粘土を作りましたが、今回は粘土を丸めたり、伸ばしたりしていろんな形を作りました。
年長は、粘土を手のひらで丸めること、たこ焼きをイメージして作ることをねらいとして作りました。『たこ焼きー⁈』とワクワクしながら、丸めたり、筆でソースを塗ったり、青のりや紅しょうがのトッピングを乗せてて完成です。
年中は、絵の具を混ぜて伸ばした粘土の上に、あずきやマカロニーを乗せてアイスやケーキを作りました。
年少は、粘土の感触を楽しんで好きな形を作って楽しみました♬
☆小麦粉粘土☆
教室の毎日
22/10/10 13:27