今日調理する料理は、みんな大好きな『おにぎり』。
今日の具材はさけフレークととりそぼろです。好きな具材を選んで、にぎにぎしました。
食材からおにぎりができるまでの工程を体験しながら理解する。子どもたちの食への興味につながるようたのしく作っておいしく食べる体験を重ねています。
「ほら見て!」
ノリでかわいい顔に♪
おにぎりと同じいい笑顔です😀
「自分で握ったおにぎりはおいしいね!」
「おいしくてもう食べちゃった!」とみんな完食でした😋
今日の具材はさけフレークととりそぼろです。好きな具材を選んで、にぎにぎしました。
食材からおにぎりができるまでの工程を体験しながら理解する。子どもたちの食への興味につながるようたのしく作っておいしく食べる体験を重ねています。
「ほら見て!」
ノリでかわいい顔に♪
おにぎりと同じいい笑顔です😀
「自分で握ったおにぎりはおいしいね!」
「おいしくてもう食べちゃった!」とみんな完食でした😋