今週はクッキング週間です。まずはピザ🍕
生地は餃子の皮です。アップルパイのときも餃子の皮で作りました。
餃子の皮って万能ですね(^^♪
ケチャップをぬり、好きな具材をのせていきます。
全のせする子、毎回具材を変える子、チョコレートを使ってスイーツ風にする子、様々でした。
スタッフの一押しで納豆もありました。
納豆好きの子は喜んで食べてくれました。でも中には、納豆は好きだけどマヨネーズは嫌い、っていう子が何人かいて意外でした。このマヨネーズがいい仕事をするのに残念。でもマヨネーズ無しで食べてもらいました。
ここでスタッフ一押しの納豆トーストの作り方を…
①食パンは軽く焼いておく
②①にマヨネーズを塗る
③タレを混ぜた納豆を②にのせて完成!
納豆好きの方は一度お試しください♡
話は戻りまして、その納豆ピザの上に更にチョコレートをのせたツワモノもいました。
好きな具材をのせたら蓋をして5分程待ちます。
この間はみんなでしりとりだ!ケチャップのプからなんて先生いけずやなぁ、なんて言っているうちに出来上がってきましたよ~!
ピザ生地のまわりはいい焼き色でカリカリ、チーズはとろ~り、なんとも食欲がそそられます♡
熱いからやけどに気を付けて、いただきま~す!
みんなたっぷり食べて大満足です(*^^)v
2歳のMちゃんも小学生たちと同じ量を食べていました。
今日はお誕生日会を兼ねてチョコフォンデュをします!
クッキング週間 ピザ
教室の毎日
20/10/20 09:34